AVISO DE PRIVACIDAD DE Grupo Promax

Estimados clientes y visitantes de las empresas que forman parte de Grupo Promax:

Grupo Promax es un conjunto de empresas formado, entre otras, por Yesera Monterrey, S.A.; Yesera Comercial, S.A. Panel Rey, S.A.; Abastecedora M√°ximo, S.A. de C.V.; Zinc Nacional, S.A. y Zinc Internacional, S.A., entre otras (en lo sucesivo ‚ÄúGrupo Promax‚ÄĚ). En este acto se informa que Grupo Promax y cualquiera de sus empresas filiales y/o subsidiarias podr√°n recabar directa o indirectamente datos personales de nuestros clientes y visitantes (en lo sucesivo ‚ÄúLos Titulares‚ÄĚ), sin embargo, el responsable de decidir sobre el tratamiento de sus datos personales ser√° Grupo Promax. En virtud de lo anterior, Los Titulares aceptan y autorizan que sus datos personales pueden ser usados y transmitidos entre las empresas filiales y/o subsidiarias de Grupo Promax.¬†

En Grupo Promax entendemos la importancia de hacer un buen uso y cuidado de los datos personales de Los Titulares, para lo cual nos comprometemos a llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales en forma lícita, confidencial y con apego a las disposiciones legales vigentes.

Por ello, se les informa a Los Titulares que el presente Aviso de Privacidad ha sido realizado en apego a la Ley Federal de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de los Particulares, su Reglamento y a los Lineamientos Generales en Materia de Protecci√≥n de Datos Personales (‚Äúlas disposiciones legales‚ÄĚ).

En virtud de lo anterior, Grupo Promax informa a Los Titulares lo siguiente:

1. Responsable del tratamiento: El responsable de decidir sobre el tratamiento de sus datos personales ser√° Grupo Promax, con domicilio en Seraf√≠n Pe√Īa 938 Sur, Centro en Monterrey, N.L. M√©xico, CP: 64000. El presente Aviso tiene por objeto informar a los Titulares sobre la forma en que sus datos personales podr√°n ser recabados, las finalidades del tratamiento de los mismos, los terceros con quienes podr√°n ser compartidos sus datos personales y los mecanismos que tienen Los Titulares para ejercer sus derechos de acceso, rectificaci√≥n, cancelaci√≥n y oposici√≥n (‚ÄúDerechos ARCO‚ÄĚ).

2. Aceptación del aviso de privacidad y consentimiento de Los Titulares: Al hacer entrega de sus datos personales por cualquier medio, ya sea electrónico o físico, Los Titulares aceptan y otorgan su consentimiento a Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales pasarán a formar parte de la base de datos de Grupo Promax y de las empresas filiales y/o subsidiarias antes descritas.

3. Datos personales sujetos al tratamiento: Algunos de los datos que se recabar√°n conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad ser√°n los siguientes:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • G√©nero
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo electr√≥nico
  • Tel√©fono particular, del trabajo, celular
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Copia de identificaci√≥n oficial.
  • Informaci√≥n bancaria relacionada con las formas de pago, mencionando enunciativamente: n√ļmeros de tarjetas (de cr√©dito o d√©bito) y n√ļmero de seguridad.
  • Firma (aut√≥grafa y/o electr√≥nica).
  • En el caso de usuarios de las p√°ginas web de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias, tambi√©n se recabar√° la informaci√≥n relacionada con nombres de usuario, contrase√Īas, direcciones IP, informaci√≥n relacionada con la navegaci√≥n del usuario.
  • Grupo Promax no recabar√° en forma alguna informaci√≥n relacionada con datos personales que sean considerados sensibles ni informaci√≥n relacionada con menores de edad.

4. Fines del tratamiento: Para los fines legales relacionados con el presente Aviso de Privacidad, se informa a Los Titulares que sus datos personales ser√°n utilizados para las siguientes finalidades primarias:

  • Comercializaci√≥n de los productos y/o la prestaci√≥n de servicios que Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias ofrecen a Los Titulares, ya sea a trav√©s de su(s) Tienda(s), el Centro de Atenci√≥n al Cliente o mediante nuestra p√°gina web.
  • Para dar de alta una cuenta en la p√°gina web de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias.
  • Para la atenci√≥n y seguimiento de pre-capturas de √≥rdenes de compra y posteriormente la conclusi√≥n de las compras.
  • Para enviar cotizaciones, procesar pedidos de productos o servicios, dar seguimiento sobre el estado de los mismos y coordinar su proceso de entrega a Los Titulares.
  • Para llevar a cabo los procesos de pago y facturaci√≥n solicitados por Los Titulares.
  • Para atender cuestiones relacionadas con atenci√≥n al cliente, tales como: dudas, quejas, sugerencias, devoluciones y cambios, as√≠ como para prestar servicios de atenci√≥n al cliente.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que resulten aplicables conforma a la legislaci√≥n mexicana y a los requerimientos de las autoridades competentes.

Asimismo, los datos personales recabados podr√°n ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  • Conocer las preferencias de nuestros clientes y utilizar dicha informaci√≥n para el desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Llevar a cabo estudios para determinar la satisfacci√≥n de los Clientes.
  • Conocer el mercado y el desempe√Īo de la Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias dentro de √©ste.
  • Conformaci√≥n de expedientes de los Clientes
  • Creaci√≥n de directorios de Clientes
  • Interrelaci√≥n de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades de los Clientes
  • Env√≠o de promociones sobre nuestros productos o servicios
  • Entrega de promociones
  • Entrega de premios de lealtad
  • Comunicaciones de todo tipo
  • Invitaciones a eventos
  • Realizar an√°lisis a fin de determinar la eficacia de publicidad

En caso de que alguno de Los Titulares no esté de acuerdo con el uso de sus datos personales para una o varias de la finalidad secundarias, podrán limitar el uso de sus datos personales, para lo cual deberán informar dicha situación al Departamento de Datos Personales de Grupo Promax, mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondatospersonales@gpromax.com. El Departamento de Datos Personales de Grupo Promax deberá proporcionar a Los Titulares la información sobre el procedimiento para llevar a cabo dicha limitación de sus datos personales. 

5. Transferencia de datos: Por medio del presente se informa a Los Titulares que sus datos personales podr√°n ser transferidos a terceros, para los siguientes fines:

En caso de que Grupo Promax requiera hacer transferencias de datos a otros terceros no autorizados, Grupo Promax deber√° obtener el consentimiento previo de Los Titulares e informarles sobre las finalidades para las cuales ser√°n transferidos sus datos.

Adicionalmente, Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias podr√°n compartir los datos personales de Los Titulares con organismos e instituciones p√ļblicas, autoridades p√ļblicas u otras organizaciones, sin necesidad de autorizaci√≥n, cuando exista un requerimiento legal para hacerlo.

6. Derechos de Los Titulares: Grupo Promax hace del conocimiento de Los Titulares que, conforme a las disposiciones legales, pueden hacer ejercicio de sus derechos de acceso, rectificaci√≥n, cancelaci√≥n y oposici√≥n (‚ÄúDerechos ARCO‚ÄĚ), los cuales consisten en: conocer los datos personales que le fueron recabados y la forma en que son utilizados (Acceso); solicitar la correcci√≥n de su informaci√≥n en caso de que est√© desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificaci√≥n); el cese de uso y la eliminaci√≥n, en forma parcial o total, de la informaci√≥n que Grupo Promax tenga en su base de datos (Cancelaci√≥n); as√≠ como oponerse, en forma parcial o total, al uso de sus datos personales para fines espec√≠ficos (Oposici√≥n).

Los Titulares ser√°n los √ļnicos responsables de mantener su informaci√≥n actualizada, exacta y completa, por lo que en caso de que sea necesario rectificar sus datos deber√°n hacerlo del conocimiento de Grupo Promax para que este proceda a realizar las modificaciones correspondientes. Grupo Promax no tendr√° ning√ļn tipo de responsabilidad por la informaci√≥n incorrecta o inexacta que haya recibido por parte de Los Titulares.

Para hacer efectivos sus derechos ARCO, la solicitud de Los Titulares podr√° realizarse a trav√©s del correo protecciondatospersonales@gpromax.com o f√≠sicamente a Grupo Promax, en coordinaci√≥n con el equipo de Recursos Humanos responsable de Protecci√≥n de Datos, en Seraf√≠n Pe√Īa 938 Sur, Centro en Monterrey, N.L. M√©xico, CP: 64000.

La solicitud deber√° contener los siguientes datos:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
  • Copia de los documentos que acrediten la identidad del otorgante o, en su caso, la representaci√≥n legal de su representante:
  • Identificaci√≥n clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificaci√≥n, cancelaci√≥n y oposici√≥n; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localizaci√≥n de los datos requeridos.
  • La rectificaci√≥n de datos personales, deber√° de acompa√Īarse de los documentos probatorios id√≥neos para sustentar los cambios.¬†

Grupo Promax o la persona que esta asigne para atender consultas deberá dar respuesta a la petición dentro de un plazo que no será mayor a 15 días hábiles, informando a Los Titulares los requisitos que deberán cumplir para que su solicitud sea debidamente tramitada. 

En caso de que Los Titulares ejerzan sus derechos de cancelaci√≥n, oposici√≥n o deseen revocar su consentimiento, Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias deber√°n cumplir con los procedimientos respectivos establecidos en las disposiciones legales y √ļnicamente podr√°n conservar la informaci√≥n m√≠nima requerida para cumplir con sus obligaciones legales.¬†

7. Medidas de seguridad: Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias hacen del conocimiento de Los Titulares que sus datos personales son tratados con la mayor confidencialidad por sus colaboradores y empleados; con los cuales han suscrito un convenio de confidencialidad para el tratamiento de los datos personales recabados conforme al presente Aviso de Privacidad. Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias se comprometen a tomar las medidas que estimen necesarias y suficientes para garantizar la confidencialidad y seguridad de la informaci√≥n, tales como: el uso de contrase√Īas, firewall, cifrado de documentaci√≥n, entre otras.

En caso de que exista alg√ļn tipo de vulneraci√≥n (ya sea por descuido, negligencia o hackeo) a las medidas de seguridad adoptadas por Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias, Grupo Promax se compromete a identificar, contener, mitigar y recuperar los datos personales que hayan sido objeto de la vulneraci√≥n. Posteriormente, deber√° dar pronto aviso a Los Titulares afectados sobre la vulneraci√≥n y el tipo de datos que hayan sido sustra√≠dos, as√≠ como seguir los lineamientos y gu√≠as establecidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci√≥n y Protecci√≥n de Datos Personales (INAI) con el fin de tomar las medidas legales que resulten necesarias para responder frente a la vulneraci√≥n de los datos.¬†

8. Uso de tecnologías: Se hace del conocimiento de Los Titulares que las páginas web de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias utilizan cookies, web beacons y/o otras tecnologías similares, con el fin de evaluar los gustos y preferencias de Los Titulares, con el fin de brindarles una mejor experiencia en su navegación, así como evaluar el nivel de satisfacción respecto de los productos o servicios que ofrecen Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias a sus Clientes. La información que podrá ser recabada consiste en: información relacionada con nombre de usuario, dirección IP, preferencias y compras realizadas, horario y tiempo de navegación en la página de internet, páginas de internet accedidas con anterioridad y posterioridad. Para más información sobre el uso de cookies y tecnologías, los invitamos a conocer nuestra Política de Cookies.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de nuevas prácticas de privacidad implementadas por Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias. Todas las modificaciones al presente Aviso de Privacidad serán publicadas y podrán ser consultadas en la página web siguiente: www.gpromax.com. 

 Última actualización: marzo 2020

Al navegar en nuestro sitio aceptas
el uso de cookies para tu experiencia.