AVISO DE PRIVACIDAD DE Grupo Promax

Estimados clientes y visitantes de las empresas que forman parte de Grupo Promax:

Grupo Promax es un conjunto de empresas formado, entre otras, por Yesera Monterrey, S.A.; Yesera Comercial, S.A. Panel Rey, S.A.; Abastecedora Máximo, S.A. de C.V.; Zinc Nacional, S.A. y Zinc Internacional, S.A., entre otras (en lo sucesivo “Grupo Promax”). En este acto se informa que Grupo Promax y cualquiera de sus empresas filiales y/o subsidiarias podrán recabar directa o indirectamente datos personales de nuestros clientes y visitantes (en lo sucesivo “Los Titulares”), sin embargo, el responsable de decidir sobre el tratamiento de sus datos personales será Grupo Promax. En virtud de lo anterior, Los Titulares aceptan y autorizan que sus datos personales pueden ser usados y transmitidos entre las empresas filiales y/o subsidiarias de Grupo Promax

En Grupo Promax entendemos la importancia de hacer un buen uso y cuidado de los datos personales de Los Titulares, para lo cual nos comprometemos a llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales en forma lícita, confidencial y con apego a las disposiciones legales vigentes.

Por ello, se les informa a Los Titulares que el presente Aviso de Privacidad ha sido realizado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y a los Lineamientos Generales en Materia de Protección de Datos Personales (“las disposiciones legales”).

En virtud de lo anterior, Grupo Promax informa a Los Titulares lo siguiente:

1. Responsable del tratamiento: El responsable de decidir sobre el tratamiento de sus datos personales será Grupo Promax, con domicilio en Serafín Peña 938 Sur, Centro en Monterrey, N.L. México, CP: 64000. El presente Aviso tiene por objeto informar a LOs Titulares sobre la forma en que sus datos personales podrán ser recabados, las finalidades del tratamiento de los mismos, los terceros con quienes podrán ser compartidos sus datos personales y los mecanismos que tienen Los Titulares para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”).

2. Aceptación del aviso de privacidad y consentimiento de Los Titulares: Al hacer entrega de sus datos personales por cualquier medio, ya sea electrónico o físico, Los Titulares aceptan y otorgan su consentimiento a Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales pasarán a formar parte de la base de datos de Grupo Promax y de las empresas filiales y/o subsidiarias antes descritas.

3. Datos personales sujetos al tratamiento: Algunos de los datos que se recabarán conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad serán los siguientes:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Copia de identificación oficial.
  • Información bancaria relacionada con las formas de pago, mencionando enunciativamente: números de tarjetas (de crédito o débito) y número de seguridad.
  • Firma (autógrafa y/o electrónica).
  • En el caso de usuarios de las páginas web de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias, también se recabará la información relacionada con nombres de usuario, contraseñas, direcciones IP, información relacionada con la navegación del usuario.

Grupo Promax no recabará en forma alguna información relacionada con datos personales que sean considerados sensibles ni información relacionada con menores de edad.

4. Fines del tratamiento: Para los fines legales relacionados con el presente Aviso de Privacidad, se informa a Los Titulares que sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:

  • Comercialización de los productos y/o la prestación de servicios que Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias ofrecen a Los Titulares, ya sea a través de su(s) Tienda(s), el Centro de Atención al Cliente o mediante nuestra página web.
  • Para dar de alta una cuenta en la página web de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias.
  • Para la atención y seguimiento de pre-capturas de órdenes de compra y posteriormente la conclusión de las compras.
  • Para enviar cotizaciones, procesar pedidos de productos o servicios, dar seguimiento sobre el estado de los mismos y coordinar su proceso de entrega a Los Titulares.
  • Para llevar a cabo los procesos de pago y facturación solicitados por Los Titulares.
  • Para atender cuestiones relacionadas con atención al cliente, tales como: dudas, quejas, sugerencias, devoluciones y cambios, así como para prestar servicios de atención al cliente.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que resulten aplicables conforma a la legislación mexicana y a los requerimientos de las autoridades competentes.

Asimismo, los datos personales recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  • Conocer las preferencias de nuestros clientes y utilizar dicha información para el desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Llevar a cabo estudios para determinar la satisfacción de los Clientes.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias dentro de éste.
  • Conformación de expedientes de los Clientes
  • Creación de directorios de Clientes
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades de los Clientes
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios
  • Entrega de promociones
  • Entrega de premios de lealtad
  • Comunicaciones de todo tipo
  • Invitaciones a eventos
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de publicidad

En caso de que alguno de Los Titulares no esté de acuerdo con el uso de sus datos personales para una o varias de la finalidad secundarias, podrán limitar el uso de sus datos personales, para lo cual deberán informar dicha situación al Departamento de Datos Personales de Grupo Promax, mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondatospersonales@gpromax.com. El Departamento de Datos Personales de Grupo Promax deberá proporcionar a Los Titulares la información sobre el procedimiento para llevar a cabo dicha limitación de sus datos personales. 

5. Transferencia de datos: Por medio del presente se informa a Los Titulares que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros, para los siguientes fines:

Destinatario o Encargado de los datos personales

Finalidad

Empresas subsidiarias, afiliadas, filiales y/o socios comerciales de Grupo Promax.

Para la comercialización de los productos y/o la prestación de servicios que Grupo Promax ofrece a Los Titulares.

Para atender solicitudes de pre-ordenes de productos en línea.

Para concluir la venta de productos.

Para la prestación de servicios de atención al cliente.

Para servicios relacionados con la publicidad o marketing de productos y/o servicios.

Proveedores de servicios

También podemos compartir su información con proveedores y contratistas de servicios autorizados por Grupo Promax para actividades relacionados con la comercialización de los productos y/o la prestación de servicios que Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias ofrecen a Los Titulares.

Instituciones bancarias

Para el procesamiento de las obligaciones de pago que deriven de la comercialización de los productos y/o la prestación de servicios que Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias ofrecen ofrece a Los Titulares.

Autoridades gubernamentales

Para cumplir con las obligaciones legales a cargo de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias.

En caso de que Grupo Promax requiera hacer transferencias de datos a otros terceros no autorizados, Grupo Promax deberá obtener el consentimiento previo de Los Titulares e informarles sobre las finalidades para las cuales serán transferidos sus datos.

Adicionalmente, Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias podrán compartir los datos personales de Los Titulares con organismos e instituciones públicas, autoridades públicas u otras organizaciones, sin necesidad de autorización, cuando exista un requerimiento legal para hacerlo.

6. Derechos de Los Titulares: Grupo Promax hace del conocimiento de Los Titulares que, conforme a las disposiciones legales, pueden hacer ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), los cuales consisten en: conocer los datos personales que le fueron recabados y la forma en que son utilizados (Acceso); solicitar la corrección de su información en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); el cese de uso y la eliminación, en forma parcial o total, de la información que Grupo Promax tenga en su base de datos (Cancelación); así como oponerse, en forma parcial o total, al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Los Titulares serán los únicos responsables de mantener su información actualizada, exacta y completa, por lo que en caso de que sea necesario rectificar sus datos deberán hacerlo del conocimiento de Grupo Promax para que este proceda a realizar las modificaciones correspondientes. Grupo Promax no tendrá ningún tipo de responsabilidad por la información incorrecta o inexacta que haya recibido por parte de Los Titulares.

Para hacer efectivos sus derechos ARCO, la solicitud de Los Titulares podrá realizarse a través del correo protecciondatospersonales@gpromax.com o físicamente a Grupo Promax, en coordinación con el equipo de Recursos Humanos responsable de Protección de Datos, en Serafín Peña 938 Sur, Centro en Monterrey, N.L. México, CP: 64000.

La solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
  • Copia de los documentos que acrediten la identidad del otorgante o, en su caso, la representación legal de su representante:
  • Identificación clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos requeridos.
  • La rectificación de datos personales, deberá de acompañarse de los documentos probatorios idóneos para sustentar los cambios. 

Grupo Promax o la persona que esta asigne para atender consultas deberá dar respuesta a la petición dentro de un plazo que no será mayor a 15 días hábiles, informando a Los Titulares los requisitos que deberán cumplir para que su solicitud sea debidamente tramitada. 

En caso de que Los Titulares ejerzan sus derechos de cancelación, oposición o deseen revocar su consentimiento, Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias deberán cumplir con los procedimientos respectivos establecidos en las disposiciones legales y únicamente podrán conservar la información mínima requerida para cumplir con sus obligaciones legales. 

7. Medidas de seguridad: Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias hacen del conocimiento de Los Titulares que sus datos personales son tratados con la mayor confidencialidad por sus colaboradores y empleados; con los cuales han suscrito un convenio de confidencialidad para el tratamiento de los datos personales recabados conforme al presente Aviso de Privacidad. Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias se comprometen a tomar las medidas que estimen necesarias y suficientes para garantizar la confidencialidad y seguridad de la información, tales como: el uso de contraseñas, firewall, cifrado de documentación, entre otras.

En caso de que exista algún tipo de vulneración (ya sea por descuido, negligencia o hackeo) a las medidas de seguridad adoptadas por Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias, Grupo Promax se compromete a identificar, contener, mitigar y recuperar los datos personales que hayan sido objeto de la vulneración. Posteriormente, deberá dar pronto aviso a Los Titulares afectados sobre la vulneración y el tipo de datos que hayan sido sustraídos, así como seguir los lineamientos y guías establecidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) con el fin de tomar las medidas legales que resulten necesarias para responder frente a la vulneración de los datos. 

8. Uso de tecnologías: Se hace del conocimiento de Los Titulares que las páginas web de Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias utilizan cookies, web beacons y/o otras tecnologías similares, con el fin de evaluar los gustos y preferencias de Los Titulares, con el fin de brindarles una mejor experiencia en su navegación, así como evaluar el nivel de satisfacción respecto de los productos o servicios que ofrecen Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias a sus Clientes. La información que podrá ser recabada consiste en: información relacionada con nombre de usuario, dirección IP, preferencias y compras realizadas, horario y tiempo de navegación en la página de internet, páginas de internet accedidas con anterioridad y posterioridad. Para más información sobre el uso de cookies y tecnologías, los invitamos a conocer nuestra Política de Cookies.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de nuevas prácticas de privacidad implementadas por Grupo Promax y sus empresas filiales y/o subsidiarias. Todas las modificaciones al presente Aviso de Privacidad serán publicadas y podrán ser consultadas en la página web siguiente: www.gpromax.com. 

 Última actualización: marzo 2020

arrow_upward